Новости. Иркутская область

В городе начинается ремонт дорог с использованием современных технологий

16.06.2016

      Иркутске заканчивается подготовка к началу проведения ремонта автомобильных дорог с использованием новых технологий. Об этом сегодня заявил мэр города Дмитрий Бердников на встрече с журналистами.

- Асфальтобетонные смеси будут изготавливаться на основе модифицированного битума. Это результат совместной работы с Иркутским государственным университетом по налаживанию производства асфальтобетона с применением активированного минерального порошка. Такая технология позволяет улучшить свойства асфальтобетона и снизить затраты на его производство. Решение этого вопроса – сейчас в приоритете, - подчеркнул мэр города.

Дмитрий Бердникова также напомнил, что в городе значительно увеличены объемы работ по ремонту автодорог в частном секторе и большими картами. Ведется реконструкция транспортных развязок. В частности, до конца сентября будет полностью изменена схема движения на Старокузьмихенском кольце.

- Юбилейный для Иркутска год мы объявили годом благоустройства и уже многое сделали. Кроме ремонта дорог, идет обустройство новых парков, скверов, зон отдыха и придомовых территорий, обновляются фасады зданий. Такая работа будет продолжена и в следующем году. Но важно понимать, что это только начало. Сегодня уже началась реализация уникального проекта по реконструкции исторического центра города «Иркутские кварталы». Продолжается подготовительная работа по разработке нового генерального плана Иркутска, в котором возможны изменения границ города. Этот вопрос будет обсуждаться с широкой общественностью, не исключено проведение референдума совместно с Иркутским районом , - отметил Дмитрий Бердников.

Присутствующий на встрече с журналистами вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Илья Лежава высоко оценил градостроительную политику Иркутска и отметил важность реализации проекта «Иркутские кварталы», который станет интересным на мировом уровне.

- Уникальность этого проекта в том, что найден механизм сохранения исторического наследия, деревянного зодчества без привлечения бюджетных средств. Муниципально-частное партнерство даст толчок для развития центра вашего города , - подчеркнул заслуженный архитектор России.

Источник: Официальный портал города Иркутска

Иркутская область
Иркутская область
Иркутская область расположена в центре Сибири. По площади территории (774,...
 
Еще новости:
31.08 Жилой фонд города готов к началу отопительного сезона более чем на 80%
01.08 Более 200 млн рублей выделено из городского бюджета на капитальный и текущий ремонт учреждений образования
08.07 В городе открылся пункт выдачи Детской молочной кухни
08.07 В городе в этом году появятся 74 новые детские площадки
21.06 В городе запущен троллейбус с системой автономного хода по новому маршруту
16.05 Мэр Дмитрий Бердников поддержал инициативу по созданию первых добровольных пожарных команд
19.04 Дмитрий Бердников: городу необходимы дополнительные средства на ремонт дорог
16.03 В городе начал работу фонд «Доступная среда для инвалидов»
24.02 Российские архитекторы представили проекты развития города
18.02 Местные производители готовы обеспечить качественной продукцией социальные и образовательные учреждения города
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Иркутская область
 
Герб Иркутской области Иркутская область расположена в центре Сибири. По площади территории (774,8 тыс.кв.км.) область занимает 6 место среди 20-ти регионов Сибири, по плотности населения - 8 место. По числу жителей область уст
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Ноябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Партнеры
Консультации